線上課程平台架設推薦

想搭建有質感的線上學習平台?推薦5個自架教學平台設計案例

好看的產品包裝,直接提高商品吸睛度,線上學習平台如果設計得有質感、獨具巧思,除了能吸引消費者目光、增加好感度,也能進一步提升品牌專業感、讓學員覺得放心。

如果你想快速自建一個線上學習平台,很建議使用 Teachify 開課快手服務,主要是因為,這樣的線上課程系統,已經幫創作者完整準備好,一個線上課程網站必備功能

從在地化金流整合、影音播放系統、內容編輯器,到訂單管理、會員管理、銷售模組等,可說是一應俱全,甚至有RWD 響應式網頁設計,如果對於網站外觀比較在意,希望在頁面設計上,有比較多客製變化,Teachify 也有提供內建網頁編輯器,輕鬆調整想要的頁面,絕對能替大家省下不少時間跟研究精力。

想要在線上課程平台脫穎而出?不多說,直接讓大家眼見為憑,一起來透過 Teachify 案例,看看別的創作者、企業組織是怎麼操作的!

推薦 Teachify 5 個線上學習平台視覺設計案例

線上學習平台案例一:女人迷

女人迷是台灣首家以「性別觀點」為主軸的網路媒體社群,希望每個人都能無所畏懼地活出自己

他們成立的線上學習平台,以專為上班族打造的學習 Club 為出發點,希望帶領大家用不同方式,比如說:牌卡探索、實體課程,自我覺察、內在療癒,幫自己好好充電。

進入女人迷的線上學習平台首頁,以飽和深紫色為主色調,打造一種濃濃的俱樂部 Chill 氛圍,讓人忍不住想繼續往下看,一探他們的品牌主張;針對主打的實體課程,也製作非常明顯的 CTA 按鈕「點我預約」。

想跟女人迷的學院一樣?網站主要使用到的功能

  • 自訂學院網域名稱:https://u.womany.net/
  • 自訂網站選單上方文字: DEI 企業內訓課程
  • 使用 Teachify 內建視覺化網頁編輯器:自行拖拉頁面,設計出想要的首頁版型。
  • 女人迷官網進行會員系統 SSO 整合(Single sign-on,單一入口網站)

前往女人迷線上學院看看


線上學習平台案例二:慢活夫妻

從小認為「好好念書,長大肯定就有好工作賺大錢」,慢活夫妻 George & Dewi,帶著名校碩士畢業光環,畢業即進入竹科工作。

即使當了百萬年薪工程師,兩人意外發現,科技業並不是大家想像中的那麼夢幻,單純靠勞力賺錢,是無法累積財富,因此開始走上投資之路。

他們創立「慢活夫妻」,提倡生活該慢則慢、該快則快,希望大家都能透過學習,找到自己的投資方法,享受理想生活,經營自媒體一段時間,剛好碰到公司合約到期,兩人決定賭一把離職、專心經營自媒體。

2022 年,George & Dewi 進而製作線上課程,開設慢活學院,強調「慢慢生活、快快自由」,學院主要以美股投資教學為主,並提供財務規劃藍圖、身心靈成長方向。

慢活學院整體是舒服、清新的藍灰風格色系,穿插簡單的品牌理念文字,課程雖主打硬知識(美股教學),但網站卻讓人感覺非常放鬆,真的很符合「慢活」調性。

想跟慢活學院一樣?網站主要使用到的功能

  • 自訂學院網域名稱:https://school.george-dewi.com/
  • 自訂網站上方選單文字: 近期活動、精選文章
  • 使用 Teachify 內建視覺化網頁編輯器:自行拖拉頁面,設計出想要的首頁版型。

前往慢活學院看看


線上學習平台案例三:橘世代

「橘世代」指的是 50 歲以上的微熟齡世代,這群人可能有一定經濟條件,具有某些身分地位,正在為退休做準備,面對人生新階段,他們熱情不減,如同秋楓、秋橘般豐收與美好,除了開始學習安排自己的生活,也享受獨處時光,想將第二人生過得明亮精彩。

老牌媒體集團聯合報系,在積極數位轉型的同時,也致力在分眾中走出一條自己的路,《橘世代》網站就是他們近幾年全新之作,在分享相關退休、樂活知識同時,2022 年開設同名線上課程平台

橘世代的線上課程平台,首頁直接使用 Teachify 預設網站版型,首頁輪播大圖,分別連至當下主推的線上課程頁面。

課程封面圖片,都有做特別設計:色調以白為主體,加上品牌色系橘色點綴,讓網站充滿著活力感。

而照片更是加分項目,當整體視覺充滿「人味」,視覺也會較有動感、親和。

你發現了嗎?即使沒有太多花俏功能,只要網站風格明確,版面簡簡單單,反而有種說不出的專業質感!

想跟橘世代的學院一樣?網站主要使用到的功能

→ 前往橘世代線上學院看看


線上學習平台案例四:雷蒙三十

「雷蒙三十」 創辦人侯智薰(雷蒙)跟老婆柚子,是一人公司、數位游牧、生活黑客實踐者。他們致力運用各種數位工具,提升工作效率與生活品質,希望在快節奏的數位時代,找回生活掌握感!

侯智薰在 2021 年時,開了筆記軟體 Notion 的實戰線上課程,因好評如潮,後來利用 Teachify 自建線上學習平台,開辦強調陪伴式學習的「線上訓練營」,期期爆滿。同時,也販售 Notion 貼紙滑鼠墊等小物。

進入雷蒙三十的線上學習平台,可以看到他們用的是 Teachify 預設標準版型:最上方是 Banner 宣傳大圖,顯示最新一期訓練營的宣傳資訊,下方則是所有課程、數位商品

除了有明確的品牌風格,光是 Notion Logo 反覆出現,就能讓使用者一目了然,進入網站,馬上就能掌握,他們賣的商品是什麼。

想跟雷蒙三十(生活黑客研究院)一樣?網站主要使用到的功能

→ 前往生活黑客研究院看看


線上學習平台案例五:薩泰爾娛樂

以出品高品質諷刺喜劇的薩泰爾娛樂,因脫口秀《博恩夜夜秀》開始聲明大噪,而炎上系列更是讓他們再上一層樓。屢屢出奇招,讓大家「又愛罵又愛看」,討論度爆表,佔盡新聞版面。

其實,把薩泰爾娛樂歸類在線上學習平台案例,可能有「一點點」太牽強啦!(笑)

但會把他們放在這篇文章案例中,主要是想強調,Teachify 系統彈性很大,不僅是開課平台、架站工具,端看你如何操作跟應用。

薩泰爾娛樂就很聰明地運用 Teachify,搭建專屬自己的 OTT(Over-the-top media services)線上串流影音平台,讓沒有買到實體票的消費者,也能在線上看到他們的節目,不再受到地區、裝置限制,全世界觀看都能收看! 

進入他們的網站,立即感受到強烈的視覺衝擊,除了自訂 CSS,讓整體設計,呈現當今比較流行的 Dark Mode (深色暗黑模式)

你如果仔細觀察,還會發現,薩泰爾網站上一些用字遣詞,跟「正規線上學院」是不同的。

身為一個開課平台系統,Teachiy 原先網頁預設顯示文字,都是「課程」,但如果你是像,薩泰爾這樣比較特殊的狀況,就可以透過自訂文字功能,將頁面上的「課程」全都改成「影片」

想跟薩泰爾娛樂一樣?網站主要使用到的功能

  • 自訂學院網域名稱:https://content.strnetwork.cc/
  • 自訂網站顯示文字: 課程 → 影片;關於講師 → 關於我們
  • 首頁輪播大圖
  • 自訂 CSS

→ 前往薩泰爾娛樂線上看


你可能也會感興趣的:

你覺得文章有幫助到你嗎? 歡迎給我們評分!你的鼓勵是我們繼續寫下去的動力唷!

免費申請試用 Teachify 開課快手開始一展身手
最適合中文創作者的開課平台!不會寫程式也可輕鬆架站
免費試用不要有壓力!你會發現,自架線上教學平台,比想像中簡單
與其猶豫老半天,用過才知道適不適合你啊 (•̀ᴗ•́)و ̑̑

Teachify 創作者週報現在訂閱,以後會用到

跟想要一起變強的你
每週分享網站經營、線上課程經營的技巧與案例